An so manchem Abend duftet die Luft derzeit appetitlich nach Grillgut jeder Art. Für viele gehört ein gemeinsamer Grillabend mit Freunden im Sommer einfach dazu. In keinem europäischen Land wird der Grill so häufig und gerne angezündet wie in Deutschland. Aber wie grillt man richtig? Muss es ein teurer Gas- oder Elektrogrill sein oder reicht auch ein einfacher mit Holzkohle? Was macht den Burger noch saftiger und das Steak zarter? Gibt es Alternativen zum klassischen Grillgut?
Antworten auf diese Fragen sowie Tipps und Tricks vom Grillprofi gibt es ... beim sommerlichen Rundschau-Podium Spezial im Wintergarten der Santos-Grillschule in der Hafenstraße 1 in Köln-Mülheim. 10 x 2 Leserinnen und Leser der Rundschau haben die Chance, im vierstündigen Grillseminar, Gerichte wie Thunfisch-Steaks in Miso-Marinade, Duroc-Schweinekarree mit Parmesan-Tomaten-Kruste und gegrillte Ananas mit tasmanischem Bergpfeffer unter der Anleitung des Fachmanns am Grill zuzubereiten und im Anschluss gemeinsam zu verspeisen.
Es besteht keine Mitmachpflicht: Wer nicht gerne schnippelt oder mariniert, kann sich ganz auf die Erklärungen und das Verkosten der Speisen konzen- trieren. Jeder Gast erhält eine Abschrift der zubereiteten Rezepte zum Nachgrillen daheim. …
Quelle: Kölnische Rundschau vom 4. August 2021
medien.de mde GmbH, Godesberger Allee 142-148, 53175 Bonn | www.medien.de